1. Социальная война
  2. Строительство школ
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске затягивается капитальный ремонт школы № 14

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Капитальный ремонт средней общеобразовательной школы (СОШ) № 14 им. А. Ф. Лебедева в Томске выходит за пределы контракта, 11 декабря сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящий момент подрядчик завершает устройство крылец, проводятся работы в санузлах и на фасаде здания. Уточняется, что срок договора завершается в ближайшие дни. В связи с его окончанием администрация города настаивает на увеличении числа бригад, организации посменных работ (несмотря на непогоду) в противном случае заказчик уполномочен расторгнуть контракт.

Отмечено также состояние капремонта в СОШ № 30, где в настоящее время проходит отделка помещений. Здесь выполнены: монтаж вентиляционных систем и системы отопления, также завершено устройство полов, установка окон и замена крылец.

Однако, «для завершения всего цикла работ потребуется заключение дополнительного контракта, который ориентировочно продлится до мая 2024 года», говорится в сообщении.

Мэр областного центра Дмитрий Махиня обратил внимание на неудобства, созданные детям, родителям и педагогам. В связи с этим он заявил о сокращении времени работ, без ущерба качеству их выполнения.

Напомним, на 2024 год в Томске запланирован капремонт 11 школ. Власти намерены учесть весь накопленный опыт, чтобы решить задачу в срок и с надлежащим качеством.