1. Политическая война
  2. Присутствие НАТО в Средиземном море
Берлин, / ИА Красная Весна

Кандидат в канцлеры Германии призвал к усилению роли страны в НАТО

Изображение: Olaf Kosinsky CC BY-SA 3.0-de
Армин Лашет
Армин Лашет
Армин Лашет

Германия должна увеличить свои затраты на НАТО до 2% ВВП, а также усилить свое присутствие в Средиземном море и Африке, заявил кандидат в бундесканцлеры ФРГ от партии ХДС Армин Лашет 13 июня в интервью немецкой газете Bild am Sonntag.

В случае победы ХДС на выборах в бундестаг Лашет пообещал выполнить обязательство по увеличению военных затрат Германии в НАТО до 2% ВВП. «Если мы о чем-то договорились в международной сфере, то это надо выполнять», — сказал политик.

По его мнению, Германия «как часть альянса ответственна за безопасность своих партнеров» и должна взять на себя в будущем больше военных задач. «В Африке и вокруг средиземного моря ФРГ должна делать больше», — отметил Лашет.

Например, немецкие военные могли бы перенять большую ответственность у своих французских коллег в рамках совместной миссии в Мали, считает кандидат в бундесканцлеры ФРГ.

Напомним, 14 июня в Брюсселе пройдет саммит стран НАТО, на котором одной из главных тем будет «агрессивное поведение России», как об это ранее заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Напомним также, в рамках Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА) задействованы военные Франции и Германии. При этом немецкие военные только обучаются у своих французских коллег, но пока отказываются принимать участие в боевых операциях, чего от ФРГ давно требуют французы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER