В Латинской Америке оценили планы Финляндии вступить в НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Решение Финляндии войти в НАТО не оставляет сомнений в планах альянса окружить Россию и напасть на нее. Об этом 14 мая написал исторический лидер левых Доминиканской республики, писатель, публицист, политик Нарцисо Иса Конде в авторской статье «Беспрецедентный кризис капитализма, отличный от предыдущих», опубликованной в газете Diario16.

По его мнению, на Украине сейчас происходит разворачивание войны НАТО против России.

«Решение Финляндии войти в НАТО не оставляет сомнений о том, каковы планы этого военно-политического альянса: в его намерениях окружить Российскую Федерацию, чтобы ослабить ее и напасть на нее, что и предупредила военная операция на Украине, которая повлияла на агрессивный план Запада. Этот план постоянно подхлестывается Пентагоном, военно-промышленным и финансовым комплексом США, который проигрывает войны, но делает деньги», — пишет Иса Конде.

Писатель подчеркнул, что предоставление Украине объемного финансирования и передача целых складов вооружения для украинских неофашистов подтверждает намерение президента США Джо Байдена интенсифицировать и максимально продлить конфликт, жертвуя при этом Украиной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER