logo
Новость
/ Ереван

Армянский политик: новые власти страны уже готовы к уступкам по Карабаху

Премьер-министр Республики Армения Николай ПашинянПремьер-министр Республики Армения Николай Пашинян
Раджабова Татьяна © ИА Красная Весна

Новое правительство Армении, возможно, уже готово отдать Азербайджану занятые в ходе вооруженного конфликта территории Нагорного Карабаха, заявил председатель Демократической партии Армении (ДПА) Арам Саркисян 18 октября, комментируя заявление уходящего посла США в Армении Ричарда Миллса, сообщает портал News.am.

Саркисян считает, что так можно трактовать заявление завершающего свою миссию посла о необходимости возврата части «оккупированных территорий» для урегулирования карабахского конфликта.

Председатель ДПА обратил внимание на тот факт, что Миллс — не просто покидающий пост посол, а представитель одной из стран-сопредседателей минской группы ОБСЕ. И его высказывание может оказаться консолидированной позицией всех стран-сопредседателей.

Напомним, ранее посол США в Армении, срок полномочий которого в ближайшее время завершается, заявил в интервью изданию EVN Report, что любой вариант урегулирования карабахского конфликта потребует возврата части «оккупированных территорий», к чему армянский народ может быть не готов.

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян отмахнулся от этих слов американского политика, заявив, что это всего лишь заявление «уходящего посла».