В Австрии пока не решили, что делать с привитыми «Спутником V»

Иероним Босх. Человечество окружено демонами (фрагмент). 1504
Иероним Босх. Человечество окружено демонами (фрагмент). 1504
Иероним Босх. Человечество окружено демонами (фрагмент). 1504

Проблему привитых непризнанной в Евросоюзе вакциной австрийский министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн переложил на общегосударственный кризисный координационный центр по борьбе с коронавирусом в Австрии, 16 января сообщает ТАСС.

По словам Мюкштайна, в Австрии проживает относительно много привитых российским «Спутником V» человек — «по сравнению с другими европейскими странами».

Однако, напомнил он, российская вакцина «не признается Европейским союзом». Поэтому у данных граждан республики «возникает проблема с европейским зеленым паспортом».

Министр отметил, что австрийский общегосударственный кризисный координационный центр по борьбе с коронавирусом уже «думает, как быть с людьми, которые уже, возможно, два раза были привиты «Спутником», но у которых нет австрийского зеленого паспорта».

Ожидается, что после вступления в силу с 1 февраля законопроекта об обязательной иммунизации от COVID-19 всех жителей не моложе 18 лет неизбежно возникнут правовые коллизии у тех австрийских граждан, которые вакцинировались российской вакциной.

Однако австрийский кризисный координационный центр этим уже занимается, подчеркнул Мюкштайн, «это их задача».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER