В ЛНР расценили отзыв представителей ОБСЕ как подготовку к провокации

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Луганск
Луганск
Луганск

Отзыв представителей ЕС, США и Британии из состава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе говорит о подготовке Киевом и Западом масштабной провокации, заявил представитель Луганской Народной Республики в политической подгруппе Родион Мирошник 13 февраля, сообщает РИА Новости.

Мирошник отметил, что отзыв своих представителей из СММ является сознательным шагом Запада. По его мнению, Запад делает это не из-за военной опасности, а с целью блокировки потока официальной информации из Украины.

«Это подготовка какой-то масштабной провокации», — заявил Мирошник.

Представитель ЛНР считает, что эту провокацию готовят Киев и его западные кураторы. Он добавил, что мониторинговая миссия ОБСЕ действовала на Украине с 2014 года, и не прекращала свою работу ни в 2014, ни в 2015 годах, когда в Донбассе был период жестких военных действий. Из этого Мирошник заключил, что дело точно не в военной опасности.

Напомним, с 2014 года в Донбассе продолжается военное противостояние между Киевом и ДНР и ЛНР. После поражений украинской армии в 2014–2015 годах между республиками и Украиной были подписаны Минские соглашение, предполагающие мирный порядок разрешения конфликта.

Киев до сих пор всячески уклоняется от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. В последние месяцы ситуация в Донбассе обострилась. Киев стянул к линии соприкосновения половину своих военных сил. Он регулярно обстреливает территории республик, в том числе с применением поставляемого Западом вооружения.

В то же время на Западе регулярно звучат заявления о якобы готовящемся вторжении России на Украину. В Москве неоднократно отвергали подобные обвинения, но информационная кампания лишь усиливается. В Кремле считают, что она используется как прикрытие для наращивания сил НАТО у российских границ и подготовки масштабной провокации в Донбассе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER