10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Правительство Великобритании отказало в помощи энергокомпаниям и заводам

Изображение: (сс) David Shankbone
Свет погас
Свет погас
Свет погас

Энергетическим компаниям и производителям не стоит ожидать большой помощи от правительства после резкого повышения цен на энергоносители, заявил министр предпринимательства Квази Квартенг, 10 октября пишет The Guardian.

Министр заявил, что вел переговоры с министерством финансов, однако не добился помощи. «Я не просил миллиардов. У нас есть существующая схема, я работаю очень тесно с Риши Сунаком, министром финансов, чтобы вывести нас из этой ситуации», — рассказал он, отметив, что намерений спасать компании от банкротства у правительства нет.

При этом Квартенг отметил, что помощь наиболее энергоемким предприятиям, вроде сталелитейных, возможна, пояснив, что он «ищет решение». Впрочем, давая интервью BBC, министр отметил что считает, что уже имеющихся мер должно хватить.

«Мы уже оказываем поддержку и смотрим, будет ли этого достаточно, чтобы справиться с ситуацией», — цитирует слова министра издание.

Квартенг также отметил, что потолок цен на энергоресурсы зимой не будет повышаться. При этом министр заявил, что люди зимой не лишатся электричества, а он не будет давать советов, как экономить деньги на отоплении.

«Некоторые чувствуют себя комфортно, завернувшись в несколько слоев одежды, другие носят относительно немного — я считаю, что люди должны поступать разумно. Думаю, люди должны делать то, что им удобно, — заявил он. — Моя работа как министра энергетики не в том, чтобы говорить людям, как много одежды они должны носить, это точно не моя работа».

Напомним, ситуация с резким повышением цен на газ привела в Великобритании к банкротству нескольких энергетических компаний и остановке некоторых предприятий. Позже проблема усугубилась из-за пожара на подводном кабеле, по которому электричество экспортируется из Франции в Великобританию.

В настоящее время энергетический рынок Великобритании лихорадит, энергоемкие производства обратились к правительству за помощью, утверждая, что им придется остановить выпуск продукции, если помощь от правительства не придет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER