logo
Новости
/ Якутск

СК Якутии: найден убийца чемпиона по кикбоксингу

Следственный комитетСледственный комитет
mil.ru

Следственные органы Якутии арестовали убийцу трехкратного чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова, рассказал представитель Следственного управления Cледственного комитета Якутии 24 ноября журналистам РИА Новости.

По данным следствия, известный спортсмен пропал 5 ноября. В ходе розыскных мероприятий 22 ноября был арестован уроженец села Ой, который признался в убийстве Макарова. В указанном им месте в лесу, на 45-м км Вилюйского тракта, было обнаружено тело российского чемпиона.

Кроме этого, был установлен и задержан подельник убийцы, мужчина 1966 года рождения, помогший ему спрятать труп. Ему предъявлено обвинение по статье «укрывательство преступления». Как уточнили в республиканском СК, с помощника взята подписка о невыезде.

Напомним, что 42-летний Иннокентий Васильевич Макаров, известный как трехкратный чемпион мира по кикбоксингу среди любителей, добился высоких результатов не только в спорте, но и в сфере предпринимательства и строительства. Являлся председателем СОНТ «Сатал», ставший примером и образцом для многих СОНТ РФ. С 2010 года являлся вице-президентом «Федерации кикбоксинга Республики Саха (Якутия)», в качестве вице-президента вел активную работу по пропаганде и распространению кикбоксинга среди школьников и молодежи, принимал активное участие в общественной жизни города и республики.