7
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Развитие космической программы
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Компания OneWeb стремится обеспечить военных США спутниковой связью

Изображение: Nasa.gov
Модель спутника OneWeb
Модель спутника OneWeb
Модель спутника OneWeb

Компания OneWeb и другие компании, предоставляющие широкополосный доступ к спутниковому интернету, стремятся сделать свои сети совместимыми с правительственными наземными системами и пользовательскими терминалами армии США. Об этом 7 сентября сообщает портал SpaceNews.

Компании, которые предоставляют широкополосную связь со спутниками на низкой околоземной орбите, рассматривают Министерство обороны США в качестве ключевого клиента. Однако правительство США часто не может воспользоваться преимуществами новых технологий из-за своей устаревшей инфраструктуры.

По словам президента правительственного сектора компании OneWeb Дилана Брауна, совместимость между коммерческим и государственным оборудованием может быть более сложной задачей, чем даже создание и запуск спутников.

Отмечается, что компания OneWeb, которая располагает 288 спутниками на орбите и в будущем нарастит группировку до 648 спутников для предоставления глобальных услуг связи, также является субподрядчиком компании Hughes Network Systems в рамках проекта по обеспечению связи Министерства обороны США в Арктическом регионе.

Также Браун сказал, что он ожидает, что OneWeb расширит свое присутствие на военном рынке, но совместимость с правительственными пользовательскими терминалами остается серьезным препятствием.

Сеть OneWeb была разработана «для множества различных вариантов использования, не в последнюю очередь для правительства США и военных», — сказал Браун.

Напомним, услуги по запуску миниспутников компании OneWeb на низкую околоземную орбиту предоставляет российская государственная корпорация «Роскосмос». Ближайший запуск запланирован на 14 сентября с космодрома Байконур.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER