8
сен
2020
  1. Культурная война
  2. Коренные народы в России
Анадырь, / ИА Красная Весна

Детей на Чукотке научили ставить ярангу

Практический семинар для детей «К здоровому образу жизни через традиции коренных народов Чукотки» прошел в двух населенных пунктах Анадырского района Чукотского автономного округа, 7 сентября сообщает ИА Чукотка.

На мероприятиях в поселке Беринговский и селе Алькатваам хранители традиций провели среди детей конкурсы, а также научили ставить ярангу. Семинары было решено провести вместо культурно-спортивного фестиваля «Эйнэв», который перенесли на 2021 год из-за неблагоприятной ситуации по коронавирусной инфекции.

«Семинары проводила семья Нотатынагиргиных — Юрий Юрьевич и Галина Ивановна — руководитель этно-экологического клуба „Эйнэкэй“. Они привезли свою ярангу, собирали её вместе с детьми и объясняли на чукотском языке, из чего сделаны её части и как они называются», — рассказала замглавы районной администрации по делам коренных народов Чукотки Лариса Абрютина.

Также детей познакомили с национальными обрядами коренных народов, скороговорками и загадками. В мероприятиях принимали участие и взрослые жители Анадырского района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER