Число погибших в ходе пограничного конфликта граждан Киргизии выросло до 62

Василий Сварог. Атака. 1930
Василий Сварог. Атака. 1930
Василий Сварог. Атака. 1930

В результате вооруженных столкновений на границе с Таджикистаном погибло 62 гражданина Киргизии, 24 сентября сообщает пресс-служба киргизского минздрава.

«Количество погибших увеличилось до 62 человек», — сообщает минздрав Киргизии. Ранее количество жертв недавних столкновений на киргизско-таджикской границе оценивалось в 59 человек.

Ранения и травмы получили еще около 200 граждан Киргизии, отмечает ведомство.

Напомним, 14 сентября в районе местности Кех на границе Таджикистана и Киргизии начались вооруженные столкновения, продолжавшиеся до 17 сентября. В Душанбе заявили о 40 погибших в результате столкновений граждан Таджикистана.

Конфликт разгорелся, по версии киргизской стороны, после занятия таджикскими пограничниками «боевых позиций» в Баткенском районе Киргизии. В ответ на требование покинуть территорию, они открыли огонь, завязалась перестрелка. С 18 сентября пограничная служба Киргизии не сообщала о новых инцидентах.

Власти Киргизии эвакуировали из прилегающих к границе сел около 140 тыс. граждан. 19 сентября обе страны подписали протокол об отводе от границы войск и установлении мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER