Российские войска перешли в контратаку на Запорожском фронте — Рогов

Екатерина Зернова. Наступление танков.1933
Екатерина Зернова. Наступление танков.1933
Екатерина Зернова. Наступление танков.1933

Российские войска перешли в контратаку на Запорожском фронте в районе Времевского выступа, сообщил глава общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов 12 июня в эфире радиостанции «Комсомольская правда».

«В данный момент началась контратака со стороны наших ребят — 127-я дивизия идет в бой, идет вперед. При этом осуществляется массированная поддержка ВКС России. Работают в направлении Нескучного, выбивают врага из Макаровки», — отметил Рогов.

По его словам, позиции ВСУ накрыло огнем из реактивной и ствольная артиллерии.

«Сейчас там для нацистов сущий ад, без преувеличения», — подчеркнул Рогов.

Ранее он сообщал о начале тяжелых боев в районе Времевского выступа. Отрядам ВСУ удалось продвинуться вперед в «серую зону» и захватить находящиеся в низине села Нескучное и Макаровка.

Сегодня бои также шли на участке фронта между городами Гуляй Поле и Пологи — в районе села Дорожнянка, а так же южнее города Орехова и в районе села Лобковое.

Напомним, украинские войска вот уже несколько дней пытаются прорвать русскую оборону на запорожском участке фронта.

Киев многократно посылал войска на приступ и начал вводить в дело наиболее подготовленные части из своих резервов. Однако эти атаки были отбиты и ВСУ не смогли продвинуться вперед на значимое расстояние.

По мнению главы общественного движения «Мы вместе с Россией» Владимира Рогова, командование украинских войск планировало пробить брешь в нашей обороне у города Токмак и далее, выйдя на оперативный степной простор, открыть себе дорогу к Азовскому морю и попытаться отрезать Крым от сухопутного пути в Россию.