Украинские нацисты сняли постановочное видео в форме ВС России — Минобороны

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь
Геббельсовская ложь

Украинские нацисты устроили лживое шоу для украинских и иностранных СМИ, переодевшись в российскую форму и нанеся на технику буквы «Z», обстреляв мирные дома и совершив акты мародерства, заявил руководитель Межведомственного координационного штаба России по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев 7 мая на брифинге.

«В ходе провокации переодетые в российскую форму боевики националистических батальонов на бронетехнике со знаком „Z“ обстреливали частные дома, насильно забирали у людей ценные вещи и личные автомобили, а оказывающих малейшее сопротивление мирных граждан подвергали физическому насилию»,  — сказал Мизинцев.

Постановочные кадры были сняты в населенных пунктах Северск и Серебрянка на территории Донецкой Народной Республики, захваченных украинскими нацистами. Мизинцев пояснил, что снятые кадры украинская сторона опубликует после освобождения армией России и ДНР этих населенных пунктов, с целью дискредитации и обвинении в военных преступлениях.

Таким же образом видеозаписи попадут в Западные СМИ, отметил Мизинцев.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. Решение было принято после обращения глав Донецкой и Луганской народных республик о помощи.

Ранее, 21 февраля, Путин собрал по вопросу признания независимости республик Донбасса срочное заседание Совета безопасности. В ходе обращения к народу России глава государства объявил о признании независимости Донбасса от Украины и подписал договоры с главами республик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER