14
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Берлин, / ИА Красная Весна

Пашинян у Берлинской стены: Брежнев и Хонеккер не были геями

Ни генеральный секретарь ЦК компартии СССР Леонид Брежнев, ни Председатель Государственного совета ГДР Эрих Хонеккер не были представителями ЛГБТ, написал премьер-министр Армении Никол Пашинян 14 февраля на своей странице в Facebook.

Глава правительства Армении сделал очередное селфи, на этот раз на фоне оставшегося участка Берлинской стены. В этом месте на стену нанесено изображение, копирующее известную фотографию, на которой Брежнев и Хонеккер целуются.

«Берлинская стена — это музейный экспонат, место для фотографирования, но и граница между старым и новым», — написал Пашинян. Он решил сопроводить фото необходимыми пояснениями.

«На снимке: первый секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев и лидер Германской Демократической Республики Эрих Хонеккер. Это изображение реальной, исторически известной фотографии с официальной встречи Хонеккера и Брежнева. Брежнев так приветствовал своих самых уважаемых коллег», — пишет премьер-министр Армении в постскриптуме.

«Картина не имеет ничего общего с темой ЛГБТ. Быть ЛГБТ в СССР и ФРГ было уголовным преступлением. Ни Брежнев, ни Хонекер не были представителями ЛГБТ», — развеял возможные сомнения читателей Пашинян.

Напомним, Никол Пашинян очень активен в соцсети, в которой постоянно делится как политическими заявлениями, так и зарисовками из своей бытовой жизни. Большую долю его записей составляют селфи, сделанные в различных обстоятельствах.

Напомним также, генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев, занимавший эту должность с 1966 по 1982 год, на официальных встречах часто приветствовал высокопоставленных коллег объятиями и поцелуем.

Отметим, разрушение Берлинской стены в 1989 году, символизирующее объединение входившей в просоветский блок ГДР с западной ФРГ, стало одной из крупных вех в процессе, приведшем к разрушению СССР.

Комментарий редакции

Несмотря на всю его курьезность, уточнение по поводу ориентации политических лидеров прошлого может оказаться не лишним. На фоне общей деградации образования, в том числе и изучения истории, молодежь может не знать ни о Брежневе, ни о Хонеккере.

А ведущаяся в Армении, как и во многих других странах мира, пропаганда ЛГБТ заставляет видеть в кадрах, которые 30 лет назад воспринимались совершенно невинно, совершенно определенный подтекст.

Брежнев и
Хоннекер — граффити Дмитрия Врубеля на Берлинской стене
Брежнев и Хоннекер - граффити Дмитрия Врубеля на Берлинской стене
Изображение: (cc) Freepenguin
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER