В КНР прокомментировали слухи о спуске на воду модернизированной подлодки

Изображение: (сс) Chief Mass Communication Specialist Shawn P. Eklund
Подлодка типа
Подлодка типа «Вирджиния»
Подлодка типа «Вирджиния»

Муссирование западными СМИ информации о спуске на воду Китаем модернизированной атомной подлодки нацелены на раздувание темы «китайской угрозы», 11 мая пишет газета Global Times.

Ранее ряд западных СМИ со ссылкой на коммерческие спутниковые снимки заявили, что ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) недавно спустили на воду новую атомную подлодку или же модернизированный вариант старой.

По своим внешним очертаниям субмарина напоминает уже существующие в ВМС НОАК подлодки типа 093, указали западные журналисты.

Китайское издание отмечает, что муссирование на Западе темы китайских подлодок носит спекулятивный характер и подается с точки зрения «китайской угрозы».

При этом на Западе спокойно относятся к военному альянсу AUKUS, в рамках которого США намерены передать не имеющей ядерного статуса Австралии несколько атомных подлодок, предположительно класса «Вирджиния».

В этой связи китайские эксперты отмечают, что Китаю насущно необходимо разрабатывать более совершенные подводные лодки в рамках своего плана модернизации вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER