16
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Тула, / ИА Красная Весна

Прокуратура Тульской области потребовала демонтировать две игровые площадки

Две детские игровые площадки демонтированы по решению прокуратуры в Тульской области, 15 октября сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки детских площадок в поселке Рассвет Тульской области было установлено, что детское игровое оборудование и сама территория двух игровых площадок не соответствуют требованиям безопасности.

В частности, согласно новым нормам, детские игровые площадки должны быть оборудованы мягким противоударным покрытием. В данном случае такое покрытие отсутствовало. Более того, на территории одной из площадок не окашивалась трава и не опиливались кроны деревьев.

Выяснилось, что оборудование площадок длительное время никем не обслуживалось и пришло в негодное состояние, так как у него не оказалось собственника.

Отмечается, что городская администрация своевременных мер по постановке на учет бесхозного имущества и передаче его эксплуатирующей организации не принимало. В связи с чем, начальнику главного управления администрации города Тулы по Привокзальному территориальному округу было вынесено прокурорское представление.

Опасные детские игровые площадки в настоящее время демонтированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER