Власти Эфиопии преследуют повстанцев в регионе Амхара

Изображение: (сс0) U.S. Department
Тыграй, Эфиопия
Тыграй, Эфиопия
Тыграй, Эфиопия

Федеральные силы преследуют повстанцев «Народного фронта освобождения Тыграя» (НФОТ) в северо-западном регионе Амхара, заявил премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, 30 ноября передает эфиопское телевидение Fana TV.

«Враг находится на горе под названием Гашена. Мы планируем здесь, а завершим мы план, когда изгоним врага и будем на той горе завтра», — сказал премьер-министр.

По заявлению Ахмеда, молодежь Тыграя должна понять, что «в их слепой и бестактной стратегии победы не будет», и призвал сдаться. Глава правительства заявил, что победа сил национальной обороны неизбежна.

Напомним, Абий Ахмед возглавил армию правительства в борьбе с повстанцами неделю назад, 23 ноября.

Вооруженный конфликт в Тыграе на севере Эфиопии начался больше года назад. Армия правительства сначала быстро захватила мятежный регион. Однако НФОТ перешел к партизанской войне и уже через полгода атаковал штат Амхара. В настоящий момент НФОТ и поддержавшие его повстанцы-оромо наступают на Аддис-Абебу.

Со своей стороны, НФОТ заявляет, что добилась значительных территориальных успехов над эфиопскими вооруженными силами. Независимых подтверждений претензий у обеих сторон нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»