Врачи рассказали о состоянии президента Аргентины

Альберто Фернандес
ФернандесАльберто
Альберто Фернандес
Изображение: Ольга Лисютина © ИА Красная Весна

Состояние здоровья президента Аргентины Альберто Фернандеса в настоящий момент является стабильным и не вызывает опасений, 7 апреля в официальном заявлении сообщили лечащие врачи главы государства.

По словам медиков, они провели анализ крови и снимок легких Фернандеса. Ничего, что угрожало бы здоровью президента страны, обнаружено не было.

Также медики сообщили, что у Фернандеса нет повышенной температуры тела и других симптомов, характерных для многих зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним, в начале апреля стало известно, что тест на наличие в организме коронавирусной инфекции у Фернандеса продемонстрировал положительный результат. При этом еще в январе президенту ввели две дозы вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной в России.

Позже Фернандес подчеркнул важность вакцинации, отметив, что в случае, если бы он не привился, болезнь могла бы протекать намного хуже. Об этом же заявлял глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, где разработали вакцину «Спутник V», Александр Гинцбург, по словам которого, вакцинация не исключает заражения инфекцией, но при этом исключает тяжелое протекание заболевание.

Помимо этого, в министерстве здравоохранения Аргентины сообщали, что порядка 0,2% от общего числа сделавших вакцину от коронавируса позднее заразились инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER