1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Российские авиакомпании Nordwind и PegasFly приостановят полеты за рубеж

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Самолет в небе
Самолет в небе
Самолет в небе

Международные рейсы приостановят российские авиакомпании Nordwind и PegasFly с 7 марта, об этом 5 марта сообщила пресс-служба Nordwind на сайте.

«Авиакомпания Nordwind совместно с партнером авиакомпанией PegasFly информирует о временной приостановке выполнения международных рейсов, начиная с 7 марта в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов»,  — говорится в сообщении.

Напомним, после агрессии нацистского режима Киева против народных республик Донбасса Россия начала специальную миротворческую операцию по денацификации и демилитаризации Украины и помощи ДНР и ЛНР. В ответ на это страны Запада начали проводить совместное экономическое давление на Россию и нарастили поставки на Украину вооружений. Среди прочих мер введен запрет осуществлять рейсы российских авиакомпаний над территорией европейских стран.

В Росавиации выпустили рекомендации для российским авиакомпаниям, самолеты которых числятся в иностранных реестрах. В них говорится о том, что с 8 марта с 00:00 предложено приостановить авиаперевозки из-за рубежа в Россию.

Ранее форму для обратной связи с российскими туристами, которые испытывают трудности с возвращением из-за границы, запустили на «Госуслугах» Минцифры и Ростуризм. Помимо этого, в Ростуризме напомнили, что если у туристов нет возможности ждать эвакуации, им рекомендуется рассмотреть существующие варианты возвращения в Россию через третьи страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER