29
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Гватемала, / ИА Красная Весна

Гватемала объявила о развитии сельского хозяйства для борьбы с бедностью

Развитие сельского хозяйства в качестве инструмента для борьбы с бедностью является одним из главных приоритетов для Гватемалы, заявил президент Алехандро Джамматтеи, 28 февраля сообщает AGN.

Алехандро Джамматтеи принял участие в запуске Национальной программы развития сельских районов и объявил о необходимости борьбы с недоеданием, для чего «нам необходимо приблизить сельское хозяйство к общинам».

Концепция программы «Белая печать» заключается в продвижении на международных рынках натуральной сельскохозяйственной продукции, производимой людьми, живущими в условиях нищеты. Ожидается, что продажа такой продукции поможет избавить общины от нищеты.

«У нас есть правительство, которое понимает потребности сообществ, и у нас есть люди, которые готовы работать от рассвета да заката», — сказал президент.

Джамматтеи призвал мэров поддержать проекты, которые приносят пользу производителям сельхозпродукции: «Вместе мы можем изменить историю страны».

Напомним, Гватемала является крупнейшим по численности населения государством Центральной Америки. Население страны страдает от нищеты и разгула преступности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER