25
июл
2021
  1. Культурная война
  2. Кинопремии и кинофестивали
Псков, / ИА Красная Весна

Историк кино оценил значение псковского кинофестиваля для мира

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Современное кино
Современное кино
Современное кино

Кинофестиваль «Западные ворота» стал новой кинематографической точкой на карте мира, заявил режиссер и историк кино, заслуженный работник культуры РФ Александр Поздняков 24 июля на церемонии закрытия фестиваля, сообщает «Псковская лента новостей».

Деятель искусств принял приз Губернатора Псковской области для передачи его создателю короткометражной картины «Курчатов» Александру Королеву. Он сказал, что получил сильное впечатление от фестиваля.

«Я очарован Псковской землей. Несмотря на все потрясения, здесь мы распахиваем западные ворота навстречу всему миру. На фестивале проходят не только кинопоказы, но жаркие споры о кино. Я стал свидетелем одного из них, когда продюсеры и режиссеры обсуждали, какой кинематограф нужен России», — подчеркнул Поздняков.

Он отдельно высказал благодарность генеральному продюсеру фестиваля Эдуарду Пичугину, назвав данное мероприятие самой яркой жемчужиной этого организатора.

Напомним, второй кинофестиваль «Западные ворота» проходил с 22 по 24 июля в Пскове. В его конкурсной программе участвовали шесть лент стран Ганзейского союза. Главный приз получила кинокартина «Тело Христово» польского режиссера Яна Комаса. Зрители фестиваля признали его лучшим фильмом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER