Экс-президент Бразилии выступила на форуме «Россия и Ибероамерика…»

О политике своего правительства и причинах импичмента рассказала экс-президент Бразилии Дилма Руссефф 3 октября, на 3-м Международном форуме «Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Дилма Руссефф привела данные, показывающие результаты политики ее правительства в социальной сфере. В частности, за время ее президентства было создано 20,6 млн рабочих мест, за счет семейных кредитов было выведено из крайней бедности 13,6 млн семей (всего — 36 млн граждан), 85% детей получили образование, была проведена массовая вакцинация. Экс-президент подчеркнула, что оппозиция подхватила процесс в благоприятной ситуации. Бразилия является ликвидным кредитором: ее экономика сильна, и запасы достаточны для того, чтобы погасить долг. Руссефф утверждает, что, хоть причиной импичмента стали фискальные проверки, истинная причина ее импичмента заключалась в желании оппозиции повернуть Бразилию в русло неолиберальной политики — в русло урезания социальных расходов. При этом, по словам Дилмы, против нее действовали СМИ. А когда СМИ обвиняют, то люди воспринимают эту ситуацию как должное.

Напомним, что Дилма Руссефф является членом партии трудящихся. Она была избрана президентом Бразилии в 2014 году. В декабре 2015 года была запущена процедура импичмента, и в апреле 2016 года парламент отстранил Дилму Руссефф от должности президента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER