В Таганроге прошел пикет против внедрения дистанционного образования

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет в Таганроге против дистанционного образования. 7 ноября 2020 года
Одиночный пикет в Таганроге против дистанционного образования. 7 ноября 2020 года
Одиночный пикет в Таганроге против дистанционного образования. 7 ноября 2020 года

Одиночный пикет против внедрения в школах дистанционной формы образования провел в центре Таганрога активист местного отделения общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) 7 ноября, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«На „дистанционке“, когда ученики будут сидеть с телефоном или планшетом, никто не будет учиться, но при этом оценки будут хорошими, потому что будет очень легко списывать из интернета», — подчеркнул общественник.

Активист отметил, что на фоне распространения коронавирусной инфекции активизировались попытки внедрения дистанционного образования. Он обратил внимание, что в некоторых регионах России на «дистанционку» отправляют целые классы из-за заболевания учеников ОРВИ.

При этом он подчеркнул, что бороться с распространением коронавирусной инфекции, конечно, необходимо, но нельзя этой борьбой оправдывать лишение школьников очного образования. По его словам, дистанционная учеба добьет и так частично разрушенную за время постсоветских реформ систему образования.

Общественник обратил внимание, что он вышел на пикет 7 ноября, в годовщину Великой Октябрьской социалистической революции, потому, что именно благодаря этой революции народ получил доступ к бесплатному классическому образованию, а внедрение дистанционного обучения может лишить людей этих достижений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER