logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
/ Владивосток

Личная цель Грефа — «убить» экзамены в школах

Герман ГрефГерман Греф
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Отмена экзамена в школах как мотива в учебе школьников является ориентиром в деятельности главы Сбербанка Германа Грефа. Об этом он заявил 5 сентября на пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

«Это катастрофа. Одна из моих личных целей — убить экзамены», — заявил Греф.

Банкир считает, что оценки, выставляемые ученикам в российских школах, делают их инвалидами при выпуске. В ходе учебы в школе к оценкам якобы привыкают, а после, в жизни, это, по словам Грефа, совершенно расслабляет, и люди не готовы к какой-либо деятельности.

Напомним, накануне в российских СМИ распространили результаты международного исследования «Уверенность в процессе обучения», проведенного аналитической компанией Harris Insights & Analytics. В нем утверждается, что российские дети больше всех в мире переживают за успеваемость в школе.

По данным исследования, якобы, получаемые оценки в школе являются огромным стрессом для детей. Некоторые эксперты, — с западными предпочтениями организации учебного процесса, — интерпретировали эти данные как сигнал к реформам в сфере российского образования, с пересмотром оценочной системы и даже ее демонтажем.

Отметим, Греф ранее заявлял о том, что математические школы — пережиток прошлого, и что математики и программисты не будут востребованы в будущем.