Индия начала искать запчасти для советской военной техники

Изображение: (cc) Sheeju
МиГ-21 ВВС Индии
МиГ-21 ВВС Индии
МиГ-21 ВВС Индии

Индийская армия зависит от техники советского производства и ищет альтернативные пути получения запасных частей и боеприпасов в условиях российско-украинского конфликта, заявил главнокомандующий армией страны генерал Манодж Панде 12 января журналистам, сообщает газета Indian Express.

Генерал выступил перед прессой в преддверии Дня индийской армии, который отмечается 15 января. В частности, он коснулся темы влияния конфликта между Россией и Украиной на состояние вооруженных сил страны. «Да, есть влияние с точки зрения поставок из этих стран. Мы разработали план по преодолению этого, и по мере его реализации мы сможем успешно преодолеть последствия», — сказал он.

Панде отметил, что армии дано разрешение на импорт запасных частей и боеприпасов для поддержания этого оборудования в течение следующих двух-трех лет.

«У нас есть 40 таких случаев, включая запасные части и боеприпасы, в основном относящиеся к противовоздушной обороне и танковому парку», — добавил командующий, подчеркнув, что у индийской промышленности появилась хорошая возможность для активизации в этих секторах.