В Индии произошло столкновение силовиков с маоистскими повстанцами

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Один боец специального подразделения индийской полиции получил ранения в результате столкновения с маоистскими повстанцами в штате Чхаттисгарх, 2 января сообщает информационное агентство Asian News International.

Инцидент произошел в округе Гариябад, который находится на границе со штатом Одиша.

Военизированные подразделения полиции штата начали операцию против партизан вечером 1 января. На следующей день утром силовики натолкнулись на группу повстанцев и вступили с ними в перестрелку, в ходе которой сотрудник полиции был ранен в живот.

Пострадавший был отправлен для прохождения лечения в столицу штата — город Райпур. Его состояние оценивается медиками как стабильное.

Маоисты после короткой перестрелки скрылись в джунглях и направились в сторону штата Одиша. Силовики проводят операцию по их поиску.

Напомним, 31 декабря боец элитного индийского спецподразделения «Кобра» был ранен осколками мины, установленной партизанами-маоистами в округе Сукма (штат Чхаттисгарх). После взрыва между повстанцами и силовиками произошла короткая перестрелка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER