14
мая
2020
  1. Реальная Россия
  2. Российский космос
Звездный городок, / ИА Красная Весна

Тренировки космонавтов в Подмосковье возобновляются постепенно

Тренировки в подмосковном Центре подготовки космонавтов (ЦПК) возобновляют российские космонавты, 14 мая сообщает пресс-служба «Роскосмоса».

В сообщении отмечается, что в связи с поэтапным снятием ограничительных мероприятий и в условиях сохранения режима повышенной готовности из-за эпидемии коронавирусной инфекции занятия в ЦПК возобновляются постепенно.

Космонавт Александр Мисуркин сообщил, что после полутора месяцев вынужденного перерыва навыки у него не пропали. Он успешно провел тренировку по ручному управляемому спуску пилотируемого корабля «Союз МС» с орбиты и получил оценку «отлично».

Космонавт Олег Артемьев также провел свою первую тренировку после перерыва на «отлично». Он отрабатывал ручные режимы управления грузовым кораблем с борта Международной космической станции. Тренировка проходила на тренажере «Телеоператор-2».

График тренировок космонавтов предполагает минимальное привлечение инструкторов для соблюдения противоэпидемических мер.

Напомним, с Подмосковье с 13 марта действует режим повышенной готовности, с 29 марта введен режим всеобщей изоляции. По информации главы Звездного городка Евгения Баришевского, на территории городка выявлено 83 случая заражения коронавирусной инфекцией. Причем, в 12 случаях заразившиеся — сотрудники ЦКП.

Космонавт
Космонавт
Космонавт
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER