На Юге Вьетнама открыли самый современный детский сердечно-сосудистый центр

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна(2)
Капельница
Капельница
Капельница

Детский центр сердечно-сосудистой хирургии, оснащенный современным оборудованием, открыт в Детской больнице № 1 города Хошимина во Вьетнаме, сообщает 3 июня газета «Вьетнам Плюс».

Проект инвестируется из городского бюджета для оказания медицинской помощи детям этого района, а также южных провинций и городов.

Строительство детского центра сердечно-сосудистой хирургии при Детской больнице № 1 было начато в 2019 году. Всего в центре 215 коек и 20 операционных, в том числе одну гибридную операционную (самую современную).

В Центре пять отделений, включая отделения сердечно-сосудистой терапии, сердечно-сосудистой хирургии, катетеризации-электрофизиологии сердца, амбулаторной реанимации и кардиореанимации.

Теперь врачи смогут применять специализированные методики лечения, такие, как транспозиция магистральных артерий, двустороннее правожелудочковое вмешательство, гипоплазия артериальной дуги, лечение одножелудочковой болезни сердца, сердечно-сосудистые вмешательства для очень недоношенных детей с очень низкой массой тела при рождении. И в конечном итоге, могут вылечить самые сложные болезни сердца.

В частности, в ближайшем будущем в Центре планируют внедрить методики пересадки сердца для детей.

После ввода в эксплуатацию центр станет местом для обучения и передачи методов интервенционной кардиологии у детей, особенно интервенционной катетеризации сердца.

Центр продвигает международное сотрудничество с ведущими кардиологами мира с целью стать одним из Центров передового опыта американской организации Children’s Heartlink в лечении врожденных пороков сердца у детей.

На церемонии открытия присутствовал председатель Народного комитета города Хошимина Фан Ван Май, он поздравил Детскую больницу с новым просторным и современным зданием для проведения здравоохранительных работ в городе и южных провинциях.

«Ответственность и миссия сектора здравоохранения в Хошимине — это быть точкой опоры, поддержки провинций и городов южного региона», — сказал он.

Напомним, построенная и введенная в эксплуатацию в 1956 году на 268 койко-мест, Детская больница № 1 постоянно росла, и сейчас в ней полторы тысячи койко-мест. Это учреждение принимает 5–6 тысяч пациентов в день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»