5
июл
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Исследование Марса
Танэгасима, / ИА Красная Весна

В Японии готовятся запустить на Марс спутник из Арабских Эмиратов

Pixabay.com
Pixabay.com
Pixabay.com

Последние проверки и испытания космического аппарата «Надежда» в рамках «Миссии Эмирейтс на Марс» проводят в японском космическом центре Танегасима разработчики космического аппарата из Объединенных Арабских Эмиратов, 5 июля сообщает Gulf Today.

Зонд прошел серию испытаний с момента своего прибытия в центр Танегасима в апреле. В течение 50 рабочих дней шли функциональные испытания подсистем космического корабля, которые включают в себя системы электропитания, связи, контроля высоты, управления полетом, двигателя, теплового контроля и программного обеспечения.

Процесс также включает в себя заполнение топливного бака приблизительно 800 кг водородного топлива для проверки на отсутствие утечек. Также необходимо переместить зонд на стартовую площадку и установить его на ракете, а перед стартом убедиться, что батареи полностью заряжены.

Отметим, запуск зонда «Надежда» запланирован на 15 июля. Чтобы зонд достиг желаемой орбиты в кратчайшие возможные сроки, он должен быть запущен не раньше этой даты и не позже 3 августа.

Запуск будет проходить в два этапа. Сначала первая и вторая ступени ракеты MHI H2A доставит зонд на орбиту вокруг Земли. После их отделения третья ступень должна доставить космический аппарат на орбиту вокруг Марса. Ракета-носитель MHI H2A весит 289 тонн и имеет длину 53 метра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER