25
март
2021
  1. Политическая война
  2. Западное давление на КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР назвали последствия санкций Евросоюза

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Санкции в КНДР
Санкции в КНДР
Санкции в КНДР

Введение санкций со стороны Евросоюза и спекуляция понятием «права человека» доведут ЕС до трагического результата, говорится в официальном заявлении МИД КНДР, опубликованном 24 марта Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

В ведомстве осудили введение санкций ЕС «за нарушения права человека», которые, по словам дипломатов, являются способом давления и вмешательства во внутренние дела суверенных государств. В МИД КНДР подчеркнули, что система санкций в области прав человека, разработанная Евросоюзом, является «игрищем», придуманным для давления на неугодные страны. Дипломаты напомнили, что такую систему ЕС разработал в 2020 году.

«Тогда люди мира предполагали, что ЕС, который любит всегда говорить о „верховенстве закона“, „демократизме“, „равенстве“ и выдавать себя за „предков прав человека“, выработал новую систему, чтобы определить наказание для полицейских США и Запада, которые в то время крупнейшими преступлениями нарушения прав человека потрясли весь мир», — отметили в северокорейском МИД.

Однако, как отмечают дипломаты, европейская система на самом деле не имеет ничего общего с соблюдением прав человека. По их мнению, ЕС придирается к государствам, имеющим иные от европейских ценности, и закрывают глаза на вопиющие нарушения в своих собственных странах.

«Видимо, ЕС от врожденной антипатии и патологического образа мысли вполне привык понимать все наоборот»,  — добавили в МИД КНДР.

В частности, считают северокорейские дипломаты, ЕС не обращает внимание на проявления расизма, ксенофобии, жестокое обращение с детьми и расовую дискриминацию внутри союза. В КНДР предположили, что таким образом Евросоюз действует в тесной координации с Соединенными Штатами, и посоветовали «лучше назвать себя «ЕС — США», не говоря уж о своей «самостоятельности».

«Глупое поведение принесет только стыд и позор», — подытожили в МИД Северной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER