Спикер парламента Грузии высмеял русофобскую истерию оппозиции

Изображение: NATO, CC BY-NC-ND 2.0
Шалва Папуашвили
Шалва Папуашвили
Шалва Папуашвили

Прозападные оппозиционные партии в Грузии выдумывают поводы, чтобы разжигать русофобию, заявил спикер грузинского парламента Грузии Шалва Папуашвили 4 декабря журналистам, комментируя покупку квартир в Грузии российскими гражданами.

Он напомнил истерию, которую разгоняли в соцсетях, публикуя странные рисунки, которые появлялись на стенах домов в Тбилиси. Полиция нашла автора, это гражданин РФ рисовал своего кота, будучи пьяным.

«Помните, когда они [оппозиционеры] гонялись за картинками на стенах и говорили, что это знаки, куда должны упасть бомбы, а потом оказалось, что был нарисован кот. Вот такого уровня у нас оппозиция», — сказал Папуашвили.

Глава парламента подчеркнул, что силовики контролируют ситуацию и не пропускают российских граждан, которые могли бы представлять угрозу национальной безопасности, с их участием не было ни одного происшествия. Он также указал на то, что ряд оппозиционеров вели ксенофобскую кампанию, разжигали ненависть по этническому признаку.

«Однако общество не повелось ни на одну такую провокационную кампанию»,  — добавил Папуашвили.

Стоит отметить, что ряд грузинских оппозиционных партий и НКО продвигают русофобскую повестку и пытаются ее навязать властям. Оппозиционеры после начала СВО на Украине требовали запретить въезд в Грузию гражданам России или ввести ограничения для них. В том числе призывали запретить им покупать недвижимость и открывать бизнес.