1. Классическая война
  2. Мятеж в Кабу-Делгаду
Мапуту, / ИА Красная Весна

Мозамбик: местные силы в Кабу-Делгаду должны получить официальный статус

Изображение: Сергей Бобров © ИА Красная Весна
Мятежная провинция Кабу-Делгаду
Мятежная провинция Кабу-Делгаду
Мятежная провинция Кабу-Делгаду

Так называемые «местные силы», принимающие участие в борьбе с мятежниками в северной провинции Мозамбика Кабу-Делгаду, должны получить официальный статус. Об этом заявил глава Министерства обороны Мозамбика Кристован Чуме, 9 мая сообщает информационное агентство Lusa.

«Больше всего важно урегулировать работу [местных сил], и эта работа ведется Минобороны и другими ведомствами: мы находимся в завершающей стадии создания соответствующего правового документа», — сказал Кристован Чуме.

Кристован Чуме подчеркивает роль «местных сил» в борьбе с повстанцами. Еще одна проблема, по его словам, заключается в том, чтобы понять, как долго эти гражданские силы, получившие оружие, должны оставаться активными.

Для министра обороны их роль заканчивается, «когда вооруженные силы и силы обороны Мозамбика (FADM) смогут дать ответ [мятежникам]».

Так называемые местные силы, как сообщается, связаны с Ассоциацией бойцов национально-освободительной борьбы (ACLLIN), которая является учреждением правящей партии ФРЕЛИМО.

Отметим, участие «местных сил» в войне в Кабу-Делгаду с оружием и обмундированием, предоставленными правительством, подверглось критике со стороны некоторых аналитиков, которые считают, что юридически задачи по защите территории принадлежат регулярным силам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER