20
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции используют эвтаназию под видом лечения пожилых больных COVID-19

Наркотические препараты вместо лечения COVID-19 назначаются пожилым людям в клиниках и домах престарелых Швеции, заявил профессор гериатрии Ингве Густафсон, 19 мая сообщает газета «Dagens Nyheter».

Профессор заявил, что при первых же признаках пневмонии врачи назначают пожилым людям морфин и мидазолам, которые угнетают дыхание, значительно увеличивая вероятность летального исхода. Из-за этого процент смертности пожилых людей в Швеции чрезмерно высокий.

«Это показывает, что в Швеции решили отказаться от пожилых людей, у которых был бы шанс выжить», — заявил Густафсон.

Он отметил, что многие пожилые люди могли бы выжить, если бы их лечили поддерживающими капельницами, антикоагулянтами, кислородными процедурами и антибиотиками.

Другой врач из больницы Каролинского университета в Стокгольме на условиях анонимности подтвердил журналистам, что в больницах и домах престарелых пожилым пациентам с COVID-19 назначается «паллиативный коктейль» с седативными и обезболивающими препаратами, который предназначен для облегчения страданий умирающих людей.

«Это деликатная тема, мы не говорим об этом с коллегами. Теперь я вижу, что эвтаназию все чаще используют под видом паллиативной помощи», — сказал он.

Врач отметил, что «паллиативный коктейль» обычно состоит из морфина, галоперидола и мидазолама. Использование этих препаратов включено в рекомендации Шведского национального совета по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, касающихся сопровождения пациентов в конце их жизни. Ранее эти препараты назначали только пациентам, которые больны неизлечимыми формами рака.

«Родственники часто ничего об этом не знают, потому что посещение запрещено. Этические аспекты не поднимаются, но я думаю, что это незаконно и что некоторые из этих пациентов могли бы выжить, если бы им дали кислородную терапию», — отметил врач.

По статистике, в Швеции пожилые люди старше 70 лет умирают от COVID-19 в половине случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER