10
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме сообщили о качествах нового российского лекарства от COVID-19

Изображение: n-g-k.ru
Депутат Государственной думы Елена Панина
Депутат Государственной думы Елена Панина
Депутат Государственной думы Елена Панина

Новое лекарство от коронавирусной инфекции «Мир-19», разработанное в России, должно быть «высокоэффективным… недорогим и доступным», заявила депутат Государственной думы РФ Елена Панина в своем Telegram-канале, сообщает 10 июля ИА REGNUM.

По ее словам, только обладая высокой доступностью, в том числе по цене, «Мир-19» будет «широко и повсеместно» применяться. «Только тогда можно будет говорить о его… позитивном влиянии на санитарно-эпидемиологическую обстановку», — добавила Панина.

Отметим, 10 июля 2021 года Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) заявило, что в августе 2021 года планируется завершит вторую стадию испытания российского лекарства от коронавирусной инфекции.

В агентстве заверили, что «Мир-19» подойдет для лечения любых штаммов коронавируса, в том числе «британского» и «индийского». Также разработчики заявили, что их лекарство будет безопасно для пациентов.

Напомним, 28 июня 2021 года на одном из центральных российских телеканалов глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в мире «нет препарата, который кардинально влияет на течение коронавируса».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER