1. Экономическая война
  2. Торговые войны
Москва, / ИА Красная Весна

Банк ВТБ призвал ограничить деятельность иностранных скупщиков зерна в РФ

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
ВТБ Банк
ВТБ Банк
ВТБ Банк

Ограничить активность иностранных скупщиков зерна в России призвал президента России Владимира Путина банк ВТБ, сообщает 29 сентября агентство Reuters, каким-то образом получившее копию письма главы банка Андрея Костина от 14 сентября.

Ограничительные меры против западных торговцев Костин в письме обосновывает вероятным повышением роли российских торговцев зерном на мировом рынке.

Глава ВТБ пишет, что «экспортеры из недружественных стран владеют около 15% перевалочных мощностей российских портов в Азово-Черноморском бассейне, что позволяет им извлекать дополнительные доходы от торговли российским зерном… в то время как российская экономика и бюджет упускают значительные доходы».

По данным агентства, в письме предлагается издать указ, который запретит компаниям, связанным с недружественными государствами, закупать зерно и семена масличных культур для экспорта напрямую у российских производителей, а также владеть российскими компаниями, которые специализируются на хранении и перевалке зерна в портах.

По мысли автора письма, иностранные компании смогут покупать зерно у российских компаний, которые будут доставлять его в порт и грузить на суда (продажи free-on-board).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER