28
фев
2021
  1. Политическая война
  2. США и СПЧ ООН
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученый рассказал, каких стран не должно быть в СПЧ ООН

Русофобия
Русофобия
Русофобия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Многие страны не должны быть членами Совета по правам человека (СПЧ) ООН из-за систематических нарушений прав человека, считает внештатный старший научный сотрудник по внешней политике Брукингского института Тед Пикконе, 25 февраля сообщает пресс-служба института.

Поводом для высказывания стало намерение США вернуться в СПЧ в качестве активного наблюдателя и побороться за место этой осенью.

«Однако сами по себе выборы членов не являются столь конкурентными, как следовало бы, и приводят к получению мест правительств, главная цель которых блокировать любые значимые действия», — выразил озабоченность эксперт будущими условиями представителей США.

Он осудил способ, которым государства избираются в Совет — «через закулисные сделки, закрытые листовки и тайное голосование».

Если бы государства честно рассматривали вопрос о соблюдении той или иной страной международных стандартов в области прав человека, то список членов в Совете, вероятно, выглядел бы совсем иначе, предположил эксперт.

По его мнению, Куба, Венесуэла, Китай, Россия и Египет, Эритрея, Буркина-Фасо, Ливия, Камерун, Сомали, Бахрейн, Узбекистан и другие страны не смогли бы получить право быть членами СПЧ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER