13
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии из-за землетрясения остановили работу несколько ТЭС

ТЭС «Хироно»
«Хироно»ТЭС
ТЭС
Изображение: (сс) Σ64

Несколько тепловых электростанций (ТЭС) Японии были остановлены из-за сильного землетрясения, произошедшего на северо-востоке страны недалеко от побережья префектуры Фукусима, заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като 13 февраля в сообщении журналистам.

Среди них — два энергоблока ТЭС «Хиромо» в префектуре Фукусима. На электростанциях сработала аварийная система остановки. Когда их работа будет возобновлена в настоящее время не сообщается.

После землетрясения оператор АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power Company также незамедлительно начал проверку станции на предмет нештатных ситуаций. В компании сообщили, что никаких отклонений на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» найдено не было. Японское управление по ядерному регулированию также заявило, что не получало никаких сообщений об аномалиях на указанных электростанциях.

Напомним, в 23:08 по местному времени (17:08 мск) в Тихом океане недалеко от префектуры Фукусима произошло мощное землетрясений. Изначально магнитуду землетрясения оценили в 7,1, но позже это значение было повышено до 7,3.

Подземные толчки ощущались во многих префектурах страны. Даже в Токио, который находится довольно далеко от Фукусимы. Японские метеорологи предупреждают о возможности повторных толчков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER