Ураган Эльза заставил синоптиков пересмотреть прогноз штормов на 2021 год

Изображение: (сс0)
Вид урагана из космоса
Вид урагана из космоса
Вид урагана из космоса

Первый в этом сезоне ураган Эльза в Атлантике сформировался намного раньше, чем ожидали синоптики. В связи с этим ученые задались вопросом, не являются ли теперь ранние штормы новой нормой, 13 июля сообщает Phys.org.

Ураган Эльза, сформировавшийся в Карибском море в начале июля и достигший устойчивого ветра 85 миль в час, стал самым сильным июльским штормом со времен урагана Эмили в 2005 году. Это был ураган, который образовался намного раньше, чем ожидалось, даже для сезона атлантических ураганов с уровнем выше среднего, который спрогнозировали синоптики на этот год.

«В целом, активность атлантических ураганов в начале сезона очень слабо коррелирует с общей активностью атлантических ураганов. Но когда эта активность происходит в тропиках, это, как правило, является предвестником очень активного сезона», — сказал ведущий научный сотрудник Университета штата Колорадо Фил Клоцбах.

В апреле университет предсказал 17 названных штормов и восемь ураганов в этом году, но в недавно он увеличил свой прогноз до 20 названных штормов и девяти ураганов.

Эльза стала ураганом к югу от Тропика Рака в Атлантическом океане, что, по мнению некоторых исследователей, вызывает беспокойство. Формирование ураганов в этом районе до 1 августа, происходило только шесть раз за всю зарегистрированную историю. В каждом из этих сезонов Национальный центр ураганов классифицировать год как «гиперактивный».

Как и в прошлом году, Клоцбах сказал, что последнее увеличение прогнозируемых штормов было необходимо из-за того, что условия становятся более благоприятными для их образования. Это особенно относится к штормам, возникающим у западного побережья Африки, где Эльза началась как тропическая волна почти две недели назад.

Другие факторы, упомянутые штатом Колорадо в их последнем прогнозе, включали температуру выше средней в Атлантическом океане, активный сезон муссонов в Западной Африке и низкую вероятность развития Эль-Ниньо в этом году.

Более теплые океаны также порождают более мощные штормы, в то время как отсутствие Эль-Ниньо в Тихом океане означает, что в Атлантике будет меньше сдвига ветра, чтобы ослабить потенциальные штормы. По словам Клоцбаха, присутствие западноафриканских муссонов позволяет ветрам, приходящим с континента, легче вызывать штормы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»