20
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американская академия педиатрии призвала носить маски с 2 лет

Изображение: (сс) U.S. Secretary of Defense
Вакцинация от коронавируса в США
Вакцинация от коронавируса в США
Вакцинация от коронавируса в США

Навязывать ношение масок для лица в школе детям старше 2 лет, даже если они были вакцинированы против Covid-19, призвала Американская академия педиатрии (AAP) в опубликованном 19 июля заявлении.

«Объединение разных компонент защиты, включающее прививки, ношение масок и гигиену рук сделает очное обучение безопасным и возможным для всех», — сказала др. Соня О’Лири, председатель Совета ААР по вопросам школьного здравоохранения.

Рекомендация идет дальше обновленного руководства, выпущенного ранее в этом месяце Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в котором говорится, что учащимся и школьным работникам, которые полностью вакцинированы, не нужно носить маски.

На прошлой неделе представители общественного здравоохранения Калифорнии сказали школам отказывать в посещении ученикам и сотрудникам, которые отказываются носить маски, но через несколько часов они отступили, предоставив каждому округу самостоятельно принимать или не принимать противовирусные меры.

Согласно данным с сайта Burbio.com, который отслеживает повторное открытие школ и противоэпидемические меры, в большинстве штатов США нет обязательного требования на использование масок в общественных школах, а восемь штатов запретили местным округам вводить такие приказы. В девяти штатах есть требования ко всем учащимся носить маску, а в двух штатах только непривитые дети должны носить маски для лица.

Напомним, в США в основном нет детских садов, зато расширена школа за счет детсадовских групп. То есть дети идут в школу в 3-4 года и несколько лет готовятся к школе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER