15
июн
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Транспорт в Китае
Шанхай, / ИА Красная Весна

Власти Шанхая огласили планы по развитию водородной энергетики

Изображение: Цитата из м\ф. Винтик и Шпунтик - веселые мастера. Режисёр Пётр Носов. СССР. 1960
Цитата из м\ф. Винтик и Шпунтик - веселые мастера. Режисёр  Пётр Носов. СССР. 1960
Цитата из м\ф. Винтик и Шпунтик — веселые мастера. Режисёр Пётр Носов. СССР. 1960
Цитата из м\ф. Винтик и Шпунтик — веселые мастера. Режисёр Пётр Носов. СССР. 1960

Осуществить план по выпуску 5000 автомобилей на водородных топливных элементах в течении 4-х лет собирается промышленность города Шанхая, сообщает 11 июня китайское издание Caixin.

О плане сообщили местные власти. Выполнение плана будет возложено на совместный промышленный кластер близлежащих городов. План предусматривает поддержку семи городов в развитии цепочки производства водородных топливных элементов, при этом два города сосредоточены на исследованиях ключевых компонентов топливных элементов, а четыре сосредоточены на определении того, где использовать автомобили.

Предполагается, что из 5000 автомобилей 3400 составят грузовики, 1400 легковые автомобили и 200 единиц составят автобусы. В данный момент план ожидает одобрения правительства для получения субсидий.

Отметим, что в данный момент в Китае действует программа, которая поддерживается правительством, по развитию альтернативной энергетики в том числе и для создания на ее основе автотранспорта. Власти КНР собираются к 2060 году достичь углеродной нейтральности по выбросам углекислого газа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER