1. Политическая война
  2. Выборы в Таджикистане
Душанбе, / ИА Красная Весна

В выборах президента Таджикистана реальной конкуренции нет — эксперт

Изображение: (сс)
Флаг Таджикистана
Флаг Таджикистана
Флаг Таджикистана

В Таджикистане в принципе не может быть поствыборных волнений, считает бывший председатель Союза таджикистанцев России, врач и общественный деятель Абдулло Давлатов. Об этом написал 9 октября общественно-политический журнал «ПолитЭксперт».

О том, что в Тажикистане не будет волнений, можно судить по соцсетям, разговорам со знакомыми и из таджикских СМИ, подчеркнул эксперт. По его словам, кандидаты в президенты признают заслуги действующего президента Эмомали Рахмона. Кроме того, другие кандидаты говорят о том, что сами будут голосовать за Рахмона.

«Такая вот конкуренция. Реального оппонента нет», — заключает Давлатов.

Он отмечает, что реальные оппоненты власти либо живут за пределами страны, либо молчат. А народ Таджикистана искренне поддерживает действующего президента, поэтому люди пойдут на выборы как на праздник, уверен эксперт.

Напомним, 11 октября в Таджикистане проходят выборы президента Таджикистана. В них участвует действующий президент Рахмон, который управляет страной с 1992 года. В этом году из-за неспокойной обстановки в других странах бывшего СССР на выборы стали обращать больше внимания, чем до этого.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»