Киевский политолог рассказал о «причине» нищеты украинцев

Украина
Украина
Украина
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Причиной нищеты украинцев является отсутствие в стране «качественной декоммунизации и деколонизации», такое мнение высказал украинский политолог, директор «Центра стратегических разработок» Андрей Ницой 5 мая в эфире украинского телеканала «Наш».

«Это функция государства — что-то запрещать, а что-то разрешать. Нам ничего не надо забывать, но нам надо проводить политику не только декоммунизации, но и деколонизации. Декоммунизация — это маленький, первый этап широкой политики, которую мы не провели», — заявил Ницой.

Политолог считает, что украинские власти не обеспечили достаточную декоммунизацию, и из-за этого якобы украинцы находятся в нищете.

Также по мнению политолога, отсутствие «качественной декоммунизации» якобы явилось причиной «варварской приватизации» и появления олигархических групп.

Напомним, на Украине с 2015 года действует закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов», запрещающий пропаганду советской символики. Согласно данному закону предполагается переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Также 520 исторических личностей были определены Институтом нацпамяти Украины как недопустимые для географических названий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER