1. Политическая война
  2. Выборы в Индонезии
Джакарта, / ИА Красная Весна

94 чиновника в Индонезии умерли от усталости во время однодневных выборов

Изображение: (cc)
Выборы в Индонезии
Выборы в Индонезии
Выборы в Индонезии

Почти 94 чиновника умерли от усталости, а тысячи заболели во время крупнейших в мире однодневных выборов в Индонезии, что вызвало призывы к изменению норм, чтобы облегчить бремя людей, участвующих в выборах. Об этом 22 февраля сообщает UCA News.

«Для нас в правительстве, особенно в министерстве здравоохранения… одна потерянная жизнь — это слишком много», — заявил министр здравоохранения Буди Садыкин, добавив, что правительство изучает этот вопрос.

Через восемь дней после завершения выборов в третьей по величине демократической и четвертой по численности населения стране мира 94 сотрудника избирательной комиссии, которые в основном проводили подсчет голосов на архипелаге с тремя часовыми поясами, как сообщается, умерли, а 4567 человек потребовалась медицинская помощь, сообщило министерство здравоохранения. страны 21 февраля.

На этот раз индонезийцы отправились на избирательные участки, чтобы выбрать нового президента и вице-президента, парламент и законодателей среди 20 000 административных должностей в местных органах власти. За места только в национальном парламенте, состоящем из 580 членов, боролись более 10 000 кандидатов от 18 политических партий.

Каждый избиратель должен был подать пять бюллетеней, чтобы сделать свой выбор. Выборы были объединены, чтобы сэкономить деньги в стране с населением более 279 миллионов человек и более чем 200 миллионами избирателей.

Садыкин сообщил, что министерство провело медицинское обследование сотрудников избирательных комиссий, в ходе которого было обнаружено, что 400 из 6,8 миллионов сотрудников подвергаются высокому риску из-за гипертонии и болезней сердца.

Поскольку проверка проводилась после их отбора в комиссии, то их участие в избирательном процессе уже не могло быть отменено, заявил министр на пресс-конференции в столице страны Джакарте.

Нормы проведения выборов в стране требуют, чтобы подсчет голосов был завершен в течение 12 часов после окончания выборов, но при необходимости может быть продлен еще на 12 часов.

Помимо ручных подсчетов, членам избирательных комиссий приходится загружать данные в онлайн-приложение.

Во время выборов 2019 года погибло 500 чиновников избирательной комиссии. Строгие нормы вызвали критику со стороны сотрудников избиркомов.

Эль Аншари, сотрудник избирательной комиссии в деревне Коджа Дой в округе Сикка, провинция Восточная Нуса-Тенгара, рассказал, что ему и его коллегам за все время подсчета голосов удалось сделать только пятиминутный перерыв, чтобы успеть вовремя завершить процедуру.

«В итоге мы спали на стульях на избирательном участке», — сказал он.

Аншари рассказал, что завершил работу и освободился только 16 февраля.

Пуненсиана Нганал, еще один чиновник из округа Манггарай, сказала, что она и ее команда работали без перерыва с 13 по 16 февраля.

На следующих выборах должны быть «дополнительные офицеры», потребовала Нганал.

Сообщается, что в округе Манггарай сотрудник избирательного участка Эдит Лустриана Ленем потеряла сознание и была доставлена ​​в больницу рано утром 15 февраля из-за истощения, а подсчет голосов был остановлен.

Антониус Бендот, глава политического отдела католической молодежной организации, заявил, что избирательная обязанность стала тяжелым бременем для чиновником.

Несмотря на то, что медицинское обследование проводится, «осуществление не является строгим», заметил Бендот.

Выборы лучше не совмещать, предложил он.

Мы пытаемся сэкономить деньги, но «система стоит жизней», — подчеркнул он.

Председатель Генеральной избирательной комиссии Хасим Асиари пообещал компенсацию жертвам и их семьям.