Теракт в школе Саратова предотвратила ФСБ РФ

Захват террориста
террористаЗахват
Захват террориста
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Готовящийся теракт в одной из саратовских школ с предполагаемым убийством около 40 человек пресечен сотрудниками ФСБ России, 26 февраля сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

По данному делу задержаны двое подростков 14 и 15-лет, готовивших теракт. Подростки были задержаны в одном из заброшенных бомбоубежищ города, где они хранили обрез охотничьего ружья.

«Мне все равно, Игорь примерно рассчитывал на 40 человек», — ответил один из задержанных подростков, готовивших теракт, на вопрос сотрудника правоохранительных органов о количестве предполагаемых жертв теракта.

Также подростки хотели использовать самодельные зажигательные смеси. Отмечается, что подростки состояли в группах в Интернете, где пропагандируется массовые убийства и суицид, также подростки заявили, что теракт готовили из мести.

Следственное управление СК РФ по Саратовской области возбудило уголовное дело по статьям приготовление к убийству двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, начата проверка.

Ранее сотрудниками ФСБ России была пресечена подготовка теракта также двумя подростками в двух образовательных учреждениях города Керчь. Один из подростков находился в интернет-сообществе неонацистов.

«Наряду с подготовкой терактов подростки администрировали в соцсетях и мессенджерах т. н. группы „смерти“, в которых велось склонение пользователей к совершению аналогичных преступлений», — подчеркивала пресс-служба ФСБ России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER