1. Реальная Россия
  2. Отдых и развлечения в России
Сочи, / ИА Красная Весна

Более трети отдыхающих в Сочи туристов — жители Москвы и Краснодара

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Сочи. Краснодарский край
Сочи. Краснодарский край
Сочи. Краснодарский край

Отдых в Сочи более всего предпочитают жители Москвы и Краснодарского края. Так среди туристов, отдыхающих в Сочи, москвичи составляют 20%, жители Краснодарского края — 14,7%. Такие статистические данные публикует 16 августа на своем портале мэрия города Сочи.

В летний сезон 2022 года показатель посещаемости Сочи на 3% выше цифры прошлого года. Так на данный момент курорт уже посетили 4 миллиона 725 тысяч отдыхающих. До конца лета этот показатель должен превысить отметку в 5 миллионов человек.

Тройку лидеров по посещению курорта жителями регионов завершают Ростовская область, Санкт-Петербург и Свердловская область.

Загруженность санаториев и пансионатов этим летом высокая. К середине августа она достигает 95%, а в ряде крупных санаториев доходит до 100%.

Отели, работающие по принципу «все включено» и «ультра все включено», демонстрируют высокую занятость. В связи со сложной внешней политической обстановкой именно в летний сезон 2022 стал популярным внутренний туризм. Искушенному столичному туристу, привыкшему к высоким стандартам отдыха, Сочи готов предоставить самый высокий сервис и широкий выбор услуг.

По заявлению главы города Алексея Копайгородского, Санаторно-курортная отрасль и предприятия потребительской сферы Сочи готовы удивлять горожан и туристов новинками.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER