logo
Новости
/ Берлин

В Германии беженец из Афганистана убил молодую немку

НожНож
(сс) HOerwin56

Девушка-немка была убита в немецком городе Кандель на глазах у двух десятков свидетелей своим 15-летним сверстником — беженцем из Афганистана, 1 января сообщает интернет-издание «Лента.ру».

Трагедия произошла после того, как юная немка решила прекратить отношения со своим приятелем-беженцем, с чем он не согласился. Родители девушки обратились в полицию, где с выходцем из Афганистана провели воспитательную беседу. Невзирая на принятые меры, вскоре после получения предупреждения от полиции юноша убил свою бывшую возлюбленную.

Как выяснилось, молодой человек прибыл в Германию нелегально без сопровождения родителей в апреле 2016 года.

Немецкие СМИ отметили, что крупнейший телеканал ARD сначала отказался освещать трагедию, из-за того что она является «местечковой», и сделал короткий репортаж только после того, как этот инцидент был освещен в других СМИ.

Напомним, что принятие Германией полутора миллионов беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана и других стран значительно повысило социальную напряженность. Кроме того, по информации немецкого журнала Focus, в 2018 году число ближневосточных и североафриканских беженцев, имеющих право ввезти в Германию свои семьи, составит около 390 тысяч человек.

Комментарий редакции

Обращает на себя внимание в этой истории, в первую очередь, то, что немецкие СМИ неохотно взялись за освещение вопиющего инцидента с участием мигранта. Какова истинная цель этого замалчивания?

Другой вопрос: как могла полиция, разговаривая с пятнадцатилетним юношей, не обратить внимание на то, что он прибыл в Германию незаконно? Получается, что немецкая ювенальная служба закрывает глаза на ситуацию в мигрантских анклавах, при этом явно «лютуя» применительно к здоровым семьям. Налицо избирательность немецкой ювенальной системы, которая с самого своего возникновения действует не в интересах семьи, а вопреки им. Впрочем, воспроизводимая «под кальку» система во всех странах, допустивших ее деятельность, не оставляет иллюзий в том, с какой целью она была создана.

Какие трагедии там еще могут произойти, если мигранты чувствуют свою безнаказанность и в Берлине в новогоднюю ночь полиция вынуждена создавать специальные зоны безопасности для женщин? Такая политика в итоге ведет к социальному взрыву, направленному против мигрантов, который может привести к власти праворадикальные силы.