В Ирландии сообщили, что на ИВЛ попадают в основном с «Дельтой»

Изображение: Эдель Василий © ИА Красная Весна
Волна коронавируса
Волна коронавируса
Волна коронавируса

Граждане Ирландии, заболевшие COVID-19, которым понадобилось проводить интенсивную терапию, преимущественно заражены штаммом «Дельта», заявил премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 5 января пишет The Irish Times.

«Что касается отделений интенсивной терапии, судя по всему, основная часть [пациентов] там заражена штаммом «Дельта». Это сложные случаи, тяжелая болезнь во многих случаях и это, то, что я узнал от специалистов Службы здравоохранения Ирландии (HSE).

При этом, по данным главы HSE Пола Рейда, 54% случаев в палатах интенсивной терапии приходится на невакцинированных, хотя их осталось относительно немного во всей Ирландии — порядка 5%.

Впрочем, Михол Мартин со ссылкой на Пола Рейда отметил, что еще рано делать окончательные выводы относительно влияния «Омикрона» на цифры госпитализаций и попаданий в палаты интенсивной терапии.

Премьер-министр заявил, что не в настоящее время не стоит ожидать изменений в схеме карантинных ограничений, отметив, что граждане охотно отозвались на призыв правительства сделать всё возможное для сокращения роста инфицирований коронавирусом. Он подчеркнул, что в ближайшее время число регистраций заражений, видимо, продолжит расти, пока не достигнет пика.

Напомним, в настоящее время в Ирландии наблюдается большое число заражений коронавирусом, примерно вдвое выше, чем пиковые значения предыдущей «волны» инфекции год назад. Стоит отметить, что штамм «Омикрон» стал доминирующим в Ирландии еще 19 декабря.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER