logo
  1. Социальная война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Екатеринбург

Молебен в защиту храма в Екатеринбурге может превратиться в потасовку

Глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии РПЦ Максим МиняйлоГлава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии РПЦ Максим Миняйло
Дмитрий Красноухов © ИА Красная Весна

Массовый протест против Храма-на-Драме в Екатеринбурге нужно продолжить прямо во время молебна РПЦ в его защиту. С таким призывом обратились противники религиозного сооружения 14 мая в социальных сетях.

Активисты отметили, что вчерашние массовые выступления горожан возымели действие, но протесты нужно продолжать. Жителей призывают прийти вечером к огороженному скверу на Октябрьской площади — ведь именно тогда пройдет молебен в защиту строительства храма именно на этом месте. Столкновение между двумя группами может привести к ожесточению протеста.

Протесты и молебен пройдут через несколько часов после начала переговоров между сторонами, которые организовал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

А председатель отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Екатеринбургской епархии Максим Миняйло заявил, что никакой смены площадки епархия не рассматривает.

«Главная наша позиция — храм должен стоять и должен стоять на этом месте. Компромисса по отмене строительства быть не может», — заявил священник журналистам.

Напомним, екатеринбургская епархия сегодня вечером организует молебен в сквере у театра Драмы. Таким образом, сторонники и противники храма святой Екатерины могут снова столкнуться вместе.

Напомним, ситуация вокруг строительства Храма-на-Драме резко накалилась накануне вечером, когда несколько тысяч горожан сломали забор в сквере у театра Драмы, где вот-вот должно начаться строительства храма.