12
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Северный флот
Североморск, / ИА Красная Весна

АПЛ «Орел» выполнила стрельбу ракетой «Гранит» в Баренцевом море

Атомная подводная лодка.
Атомная подводная лодка.
Атомная подводная лодка.

Стрельбу крылатой ракетой «Гранит» выполнил атомный подводный ракетный крейсер «Орел» во время учений, проходящих в Баренцевом море, 12 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Стрельба противокорабельной крылатой ракетой „Гранит“ была проведена из подводного положения по мишенной позиции, имитирующей крупный надводный корабль условного противника», — говориться в сообщении.

От места запуска ракеты цель находилась на расстоянии более 100 км. Командование флота высоко оценило действия экипажа подлодки по уничтожению условной цели.

Напомним, учения с арктической экспедиционной группировкой являются последним этапом мероприятий по оперативной и боевой подготовки сил Северного флота в 2021 году. Маневры проходят в Мурманской области, в Баренцевом и Карском море, море Лаптевых в районе Новосибирских островов и архипелага Земля Франца-Иосифа.

В них принимают участие около 8 тыс. военнослужащих, 40 танков, 460 бронемашин, 240 орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, около 120 летательных аппаратов и до 50 кораблей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER