В Чехове и Раменском поручено ликвидировать пять источников загрязнения

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Яма
Яма
Яма

Предупреждения о недопустимости нарушений в области экологии направлены в администрации городских округов Чехов и Раменское министерством экологии и природопользования Московской области, 30 августа сообщил портал правительства Московской области.

Предупреждения вынесены после ряда проверок, в результате которых были обнаружены незаконные источники сброса сточных вод.

Отмечается, что в селе Речицы Раменского округа обнаружена труба, проложенная на участке земель неразграниченной собственности. Из нее сливаются отходы на водоохранную территорию реки Течеры. А в деревне Любучаны городского округа Чехов удалось выявить пять источников выбросов в окружающую среду на участках такой же категории.

«Поскольку контроль за состоянием земель неразграниченной собственности осуществляют органы местного самоуправления, администрациям поручено затампонировать все источники. Министерство проконтролирует исполнение предостережения», — пояснил заместитель председателя правительства Московской области министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Напомним, ранее минэкологии таким же образом предупредило администрации городских округов Люберцы и Солнечногорск. В Люберцах была обнаружена незаконная свалка, а в Солнечногорске — сброс неочищенных сточных вод в Рузское водохранилище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER